Подписаться на обновления:

Россия и Египет согласовали условия поставки нефтепродуктов

Нефтепродукты

Роснефть, в лице главы компании Игоря Сечина, и египетская нефтяная компания Egyptian General Petroleum Corporation (EGPC), в лице гендиректора Тарека Эл-Молла, согласовали условия будущих контрактов на поставку российских нефтепродуктов и сжиженного углеводородного газа (СУГ).

Роснефть получит 100% контроля над двумя участками в Бразилии, - Bloomberg>>

Пресс-служба Роснефти сообщает, что в документе определены основные условия, на которых две компании будут сотрудничать в сфере прямых поставок нефтепродуктов и СУГ. Подписание контрактов запланировано на третий квартал текущего года.

Если положения документа будут реализованы, Роснефть существенно увеличит охват сотрудничества с Египтом и усилит свои позиции поставщика нефтепродуктов на рынок Северной Африки. Более того, взаимодействие с EGPC повысит трейдинговый потенциал Роснефти.

Роснефть – аккредитованный контрагент EGPC с начала 2015 года. Компания регулярно участвует в тендерах на поставку нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов в Египет. Так, поставки российских нефтепродуктов в Египет с апреля по июнь 2015 года в рамках сотрудничества двух компаний, составили 425 тыс. тонн, общей суммой контракта около 150 млн долларов.

Между Роснефтью и EGPC заключен меморандум о взаимопонимании в сфере поставок нефтепродуктов в рамках ПМЭФ, который предусматривает отправку в Египет газойля, мазута, бензина, СУГ и битума российского производства.

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: