Подписаться на обновления:

Путин должен отразить атаку оппозиции

Михаил Касьянов

Михаил Касьянов, известный представитель российской оппозиции, предложил двум другим видным оппозиционным лидерам – Алексею Навальному и Михаилу Ходорковскому – составить единую коалицию для противостояния действующему правительству во главе с Путиным, действие которого, по их мнению, отбрасывает Россию в прошлое.

Планами объединить оппозиционных лидеров в единую силу против Кремля представитель российской политической партии «ПАРНАС» поделился с журналистами ведущего швейцарского периодического издания Le Temps.

Путин назвал оппозиционеров неинтересными>>

Впрочем, как отмечает издание, оппозиция сталкивается с большой проблемой: рейтинг Путина превышает 80%, тогда как Алексей Навальный, пользующийся среди представителей российской оппозиции наибольшей популярностью, набирает менее 1% голосов.

После избрания Михаила Касьянова председателем коалиции, он вознамерился объединиться с Алексеем Навальным и Михаилом Ходорковским, и пригласил их присоединиться к своей организации. Впрочем, по заявлению самого Касьянова, пока ни один из известных оппозиционных лидеров не будет вступать в «ПАРНАС» и избираться в сопредседатели. «Я думаю, это время наступит в будущем», - сообщил Касьянов.

Партия «ПАРНАС» имеет возможность участвовать в выборах, в отличие от большинства других оппозиционных объединений, включая «Партию прогресса», которую возглавляет Алексей Навальный. Но, по мнению политологов, чтобы «ПАРНАС» могла добиться какого бы то ни было политического успеха, ей нужен другой лидер: более энергичный, как Алексей Навальный или более признанный, как Михаил Ходорковский.

Касьянов рассказал, как станет президентом РФ вернет Украине Крым>>

По мнению Le Temps, низкий рейтинг оппозиционеров объясняется тем, что в России они лишены доступа к телевидению, которое только и делает, что «восхваляет российского президента». Оппозиционные же идеи доступны только наиболее информированной части населения. Кроме того, организации и лица, поддерживающие оппозицию, постоянно подвергаются гонениям со стороны полиции и российских органов юстиции, инициируемым Кремлем.

Но несмотря на все препятствия, российская оппозиция не прекращает упорных усилий, направленных на изменение нынешнего расклада, пишет Le Temps и приводит слова одного из лидеров «Демократической коалиции» Владимира Милова:

«Нужно выходить к людям, тогда увидите, что никаких 84% любящих Путина не существует».

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: