Подписаться на обновления:

Меркель мстит Ципрасу: Греция денег не получит

Ангела Меркель на заседании в Бундестаге

Канцлер Германии Ангела Меркель в комментариях к итогам греческого референдума заявила, что не видит оснований для принятия нового пакета помощи Афинам.

Греция после референдума: минфин – в отставку, ЕС – на саммит>>

По мнению Берлина, результаты голосования показывают, что греки не согласны с основополагающими принципами предоставления международной помощи – соблюдение солидарности с усилиями своей страны, которая переживает глубокий кризис.

«С учетом вчерашнего выбора граждан Греции, предпосылок для инициации переговорах о новой программе помощи не существует», - сообщает Штеффен Зайберт, официальный представитель немецкого правительства.
Он также сообщил, что Германия продолжает настаивать на выполнении требований международных кредиторов и по-прежнему готова вести диалог с Афинами.

В свою очередь. Глава Центробанка Франции, Кристиан Ноейр твердо обозначил, что реструктуризация долга Греции перед Европейским центральным банком противоречит учредительным договорам Еврозоны, а потому не может быть проведена.

Итоги референдума, в ходе которого 61,31% граждан Греции сказали «нет» требованиям зарубежных кредиторов, вызвали неоднозначную реакцию мирового сообщества. Тогда как правительство Греции называет проведенные выборы победой демократии, глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум сказал, что итоги референдума будут иметь очень печальные последствия для будущего островного государства.

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: