Подписаться на обновления:

Россия заняла 45 место в рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма

Туризм в Россию

На Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) подготовлен очередной рейтинг конкурентоспособности стран в сфере туризма и путешествий>> Travel and Tourism Competitiveness Index. В этом году Россия, по общей оценке, заняла 45-е место, поднявшись, по сравнению с прошлым периодом, на 18 позиций. Всего в отчет попала 141 страна.

По мнению аналитиков, притягательными для туристов являются красивая природа и культурные достопримечательности РФ, им отведены 34 и 21 места в рейтинге соответственно. Также отмечен довольно высокий уровень российских авиаперевозок. Ценовая конкурентоспособность отдыха в России заняла 41-е место, при этом эксперты подчеркнули, что снижение стоимости поездок за счет ослабления курса рубля не было принято во внимание.

Но в рейтинге отмечены и некоторые слабые стороны отечественной туристической сферы, которые не позволили России занять более высокую строчку. К ним отнесены слаборазвитая инфраструктур водного и наземного транспорта (92 место), жесткий визовый режим для туристов из других стран (102 место). А по уровню безопасности для туристов Россию поместили между Мьянмой и Ямайкой на 126 место.

К 10 наиболее благоприятных для туризма стран эксперты ВЭФ отнесли Испанию, Францию, США, Германию, Великобританию, Австралию, Швейцарию, Италию, Японию и Канаду. Наиболее популярные направления зарубежного отдыха россиян – Египет, Греция и Турция заняли 83, 31 и 44 места соответственно.

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: