Подписаться на обновления:

Россия и Франция договорились о сумме неустойки за Мистрали

Мистраль

В четверг 2 июля стало известно о предварительной договоренности между Россией и Францией о величине компенсации за срыв контракта на поставку вертолетоносцев «Мистраль». Переговоры проводились в течение июня и теперь ожидается, что решение будет официально одобрено российским и французским правительствами. Также проходит обсуждение технической процедуры выплаты компенсации.

Мистрали: это не точка, а всего лишь запятая со строгим выговором>>

Консультации продолжаться в июле. По словам помощника президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимира Кожина, переговоры должны завершиться уже в ближайшее время, так как по основным вопросам стороны пришли к единому мнению. Ожидается, что соглашение о возврате денег будет подписано в течение месяца.

Сумма выплаты пока не озвучивается. 27 июня во французском журнале Challenges была опубликована статья, согласно которой Франция надеется согласовать размер неустойки не более 1 млрд евро. Стоимость контракта на поставку двух кораблей вертолетоносцев, который был нарушен со стороны французского правительства под давлением США, составляла 1,2 млрд евро.

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: