Подписаться на обновления:

Ряды российских Вооруженных сил пополнятся промышленными ротами

Вооруженные силы РФ

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе «Правительственного часа», который прошел 1 июля в Госдуме, сообщил о намерении ввести в ряды Вооруженных сил РФ промышленные роты.

В настоящее время, по словам Рогозина, Минобороны России работает над созданием промышленных рот, аналогичных научным ротам, для обеспечения эксплуатации и ремонта сложных образцов боевой техники на военно-морском флоте и других воинских частях.

Россия и Украина никогда не будут воевать, заявили в Минобороны РФ>>

Также Рогозин сообщил, что Владимир Путин дал поручение проработать вопрос расширения категории призывников, которые могли бы заменить прохождение военной службы альтернативной гражданской службой, за счет введения должностей, специализирующихся разработке, создании, внедрении и эксплуатации новых образцов вооружений и боевой техники.

Рогозин отметил, что более трети работников оборонной промышленности и в сфере военной науки находятся в возрасте моложе 35 лет. Кроме того, за прошедший год в разы вырос конкурс абитуриентов при поступлении в ведущие технические вузы страны, что указывает на интерес к инженерным специальностям у молодежи.

В тоже время виде-премьер России сообщил, что сейчас ответственные работники оборонной отрасли отмечают низкое качество подготовки молодых специалистов. По их мнению, физика должна входить в список предметов Единого государственного экзамена. «Думаю, нам следует немедленно рассмотреть этот вопрос, иначе, у нас будут выпускаться только гуманитарии», - подчеркнул Рогозин.

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: