Подписаться на обновления:

General Motors исключена из российской программы утилизации

GM, Opel, Chevrole, General Motors, автоновости


Opel и Chevrolet компании General Motors (GM) прекратили получать господдержку по программе утилизации автомобилей и и trade-in, сообщают дилеры.

В марте 2015 года GM объявила о прекращении продаж и сворачивании автопроизводства в России. По информации представителя Chevrolet GM не рассчитывала на участие в программе из-за собственного ухода с авторынка России. По этому поводу автопроизводитель устроил грандиозную распродажу, скинув со стоимости самых ходовых моделей Opel и Chevrolet сначала 25 процентов, подняв дисконт до 35 процентов в мае. Громадные скидки увели выгоду от господдержки на задний план.

GM уже не заинтересована в финподдержке государства. «Если компания уходит с огромного рынка, ставя во главу угла политические соображения, то экономический расчет не принимается во внимание», - рассуждает Олег Дацкив, директор Auto-Dealer.ru.

В Минпромторге подтвердили отказ GM от госпомощи. Программа в настоящее время действует лишь для автомобиля Chevy Niva – модели, выпуск которой осуществляет СП GM и АвтоВАЗа.

автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: