Подписаться на обновления:

Ющенко: мир начинает отбиваться от проблемной Украины, «как от назойливой мухи»

украина, ситуация на украине, политика, общество, новость

Ситуация на Украине перестает волновать беспокоить мировое сообщество, проблема Украины начинает терять свою остроту и актуальность. Об этом рассуждает Виктор Ющенко, экс-президент Украины, в газете «Сегодня».

«Вопрос Украины стал обыденным. Он уже надоел миру. У мирового сообщества и у отдельных государств – собственные приоритеты и острые проблемы. Наше место на мировой повестке дня не второе и даже не третье. Мы стали той самой назойливой мухой, от которой не знают, как отбиться», - рассказал Ющенко корреспонденту.

Мнение Ющенко в том, что ситуация на Украине неразрешима в ходе минских переговоров или в нормандском формате. Нормандский формат в нынешнем виде не предполагает наличие второй стороны, а три страны – Россия, Германия и Франция – выступают всего лишь в качестве наблюдателей. Бывший президент считает, что эффективным форматом станет лишь тот, в котором будут представлены не только Европа и Россия, но и Соединенные Штаты. Именно тогда, по его мнению, ситуация на Украине найдет свое сбалансированное решение.

автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: