Подписаться на обновления:

Санкции против России «душат» аэрокосмическую индустрию Запада

санкции, санкции против россии

Санкции против России оказались тяжелым бременем для аэрокосмической отрасли Запада. России пришлось отказаться от более чем 100 самолетов Airbus и Boeing, что наносит ощутимые потери компаниям Франции и Германии.

Запад в очередной раз попал под антироссийские санкции. Потери компаний, производящих и сдающих в аренду самолёты, становятся все более ощутимыми. Более сотни ближне- и среднемагистральных самолетов западных компаний, которые были приобретены на правах лизинга, теперь беспрепятственно возвращены Россией. А ведь по договору планировалось, что эти самолеты будут выкуплены российскими авиаперевозчиками, пишет немецкое издание сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Наибольший ущерб наносится аэрокосмическая индустрии Германии и Франции. Число Boeing и Airbus в парке воздушных судов российских авиакомпаний снижается. В настоящее время там остается 332 Boeing и 281 Airbus. Однако наиболее крупные авиакомпании, «Трансаэро» и Аэрофлот», планируют перестать приобретать новые самолеты иностранного производства.

Причинами немецкое издание DWN называет прошлогоднее резкое падение курса рубля, снижение в тот же период нефтяных цен и ограничительные санкции Запада, примененные к России. Эти процессы повлекли за собой снижение числа россиян, которые могут позволить себе авиаперелеты. Сейчас уровень пассажирских авиаперевозок снизился до 17 млн человек – это показатели 2009 года.

Остается надеяться, как говорит гендиректор Airbus Фабрис Брежье, что нынешняя ситуация носит временный характер, пишет DWN.

автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: