Подписаться на обновления:

Французы из «черного списка» пошли атакой на Москву

санкции, санкции россии, франция, черный список кремля

Франция не намерена мириться с «черным списком» Кремля. Брюно Ле Ру, возглавляющий фракцию социалистов и включенный в «список запрещённых», будут демонстративно включен в делегацию французского парламента для визита в Москву в июне. Такое заявление в радиоэфире Europe1 Клод Бартолон, глава Нацсобрания Франции.

Корреспондент поинтересовался, как поступить, если французского парламентария задержат на границе России, отказав в разрешении на въезд. «В таком случае, - решительно заявил глава парламента, - мы уедемвсей делегацией».

Бартолон резко раскритиковал кремлёвский «черный список», назвав его «дискриминационным». «С россиянами все понятно: спикер их парламента был внесен в подобный список, потому что на Украине идёт война. Но с гражданами Франции нет никакой логики и ясности – будь то Ле Ру или Леви. Это настоящая дискриминация».

Сергей Лавров, глава МИДа РФ, дал комментарии относительно реакции возмущения на зеркальные меры РФ. Состав списка, пояснил он, определялся взвешенно, в нем лишь те, кто поддержал украинский госпереворот, который привел к тому, что носители русского языка преследуются на Украине.

автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: