Подписаться на обновления:

Россия напрашивается на продление санкций – Запад о «черном списке» Кремля

санкции, санкции против России, Россия, Запад, черный список

Россия дерзит Западу и рискует напроситься на продление санкций. Это мнение публикует Forbes в ответ на обнародование Россией «чёрного списка» 89 европейцев, которым запрещено пересекать границу России.

Издание досадует на решение Кремля, которое, по мнению Forbes, добавляет напряжения в отношения России и Европы. Инвесторы Запада рассчитывали, что в нынешнем, 2015 году, произойдет отмена антироссийских ограничений, и это был бы для них наилучший сценарий. Однако кремлёвский «черный список» лишает их этих надежд.

«Выходит, что Россия сама напрашивается на продление санкций и на следующий 2106 год», - рассуждает Кеннет Рапоза, аналитик Forbes. Вряд ли, предполагает Рапоза, санкции будут отменены после обнародования Москвой списка.

Запад более года назад ввел в несколько приемов запрет на посещение ЕС ряда политиков, военных и бизнесменов России, напоминает справедливости ради автор материала. Тогда недовольство Европы объяснялось событиями, связанными с Крымом и российской позицией по Украине. Теперь же раздражение Запада на "список" Кремля связано еще и с тем, что Россия мощно поддержала Зеппа Блаттера, возглавляющего ФИФА. При этом Путин назвал Блаттера «жертвой», а процесс, затеянный Америкой – «охотой на ведьм».

автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: