Подписаться на обновления:

Выпуск самолета Ан-140 приостановлен из-за прекращения поставок с Украины

"Авиакор" приостановит выпуск Ан-140 из-за непоставок с Украины

Учитывая то, что тридцать четыре завода-поставщика, а так же головное конструкторское бюро находятся на Украине, так быстро не удается обеспечить замещение. Эту информацию сообщил Алексей Гусев, генеральный директор предприятия "Авиакор".

31 июля, Новости. Завод "Авиакор", находящийся в Самаре, временно прекращает выпуск самолетов Ан-140 из-за отсутствия поставок с Украины, такое сообщение сделал в пятницу журналистам генеральный директор предприятия Алексей Гусев.

Тридцать четыре завода-поставщика, а так же головное конструкторское бюро находятся на Украине, поэтому так быстро не удается обеспечить замещение, программа по выпуску Ан-140 приостанавливается. «Ну а дальше посмотрим", — добавил Гусев.

Он так же сообщил о том, что несколько самолетов Ан-140 все-таки будут собраны до конца года из имеющегося запаса деталей. Их количество пока не уточняется, так как информация об этом пока не может быть раскрыта заводом.

Завод "Авиакор" некоторое время назад в целях безопасности прекратил производить предоплату предприятиям Украины. Более года назад, на встрече с Владимиром Путиным Алексей Гусев заявил, что три самолета Ан-140 для Министерства обороны будут собраны из имеющихся в наличии деталей. Рассматривалась возможность начала сборки в Самаре модернизированного Ил-114 вместо самолета Ан-140.

"Авиакор" приостановит выпуск Ан-140 из-за непоставок с Украины

ОАО "Авиакор — авиационный завод" - одно из крупнейших российских авиастроительных предприятий, - производит, осуществляет обслуживание и ремонт пассажирских самолетов Ту-154М и Ан-140, а так же поставляет запчасти для них.

В аэропорту Харькова приземлился военный самолет из России>>

Справка ИА Внешнеэкономические связи

Российско-украинский грузопассажирский самолет Ан-140, был разработан АНТК "Антонов". Турбовинтовой лайнер может перевозить более 50 пассажиров на расстояния до 2,3 тысячи километров. Самолет серийно производился в Харькове и в Самаре.

Процесс «приемки» АН-140 на аэродроме в Харькове президентом Украины Л. Кучмой в 1999 году.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: