Подписаться на обновления:

ДТП в Белгородской области: КамАЗ столкнулся с поездом "Москва-Белгород"

Поезд под Белгородом столкнулся с КамАЗом

В Белгородской области сегодня КамАЗ столкнулся с пассажирским поездом «Москва-Белгород» на железнодорожном переезде. В поезде находилось 270 человек, 10 пострадавших.

31 июля, Новости. В пятницу в Белгородской области, под Прохоровкой, на исправном переезде пассажирский поезд №1 «Москва — Белгород» столкнулся с КамАЗом, который был нагружен щебнем. В результате произошедшего, локомотив и четыре вагоны сошли с рельсов, кроме этого пострадали три опоры контактной сети и целостность соседнего пути.

ДТП в Крыму с танком: очевидцы засняли видео падения>>

Пресс-релиз РЖД сообщает о том, что водитель «КамАЗа» выехал во время работы переездной сигнализации на железнодорожные пути перед поездом. Это привело к столкновению с составом, так как тормозного пути при экстренном торможении, которое применил машинист, оказался не достаточным для того, что бы избежать аварии.

На настоящее время госпитализировано три человека, это водитель пострадавшего грузовика, помощник машиниста поезда и проводник одного из вагонов. Еще восьми пострадавшим оказывается помощь амбулаторно. Всего в поезде осуществляло переезд 270 человек, из них 30 детей.

Как сообщается, сейчас пассажиры отправлены к месту назначения. Передвижение на данном участке дороги происходит по объездным путям. Восстановительные работы на путях проводятся с использованием специальных ремонтных составов, направленных к месту происшествия из Белгорода и Курска. Транзитное движение поездов на этом участке временно приостановлено.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: