Подписаться на обновления:

"Мистрали", шоу не должно прекращаться

Франция заплатит за глупости Олланда

Сообщение о том, что переговоры Франции и России по вертолетоносцам "Мистраль" наконец подошли к концу, было опровергнуто вскоре после появления.

Франция расплатится с Россией за непоставку "Мистралей">>

ПАРИЖ, 31 июля, Новости. Ранее стало известно, что переговоры по «Мистралям» завершились определением размера компенсации Франции России. Была названа и сумма - почти 1,2 миллиарда евро. Но в пятницу стало известно о том, что Париж в очередной раз опроверг эту информацию.

Не исключено, что отсрочка решения произведена в ответ на бурную реакцию французов, которая последовала после того, как была названа сумма компенсации. Пользователи соц.сетей недоумевали, где Франция собирается брать эти деньги, ведь сумма велика - на каждого француза от мала до велика приходится почти 20 евро!

Французы высказали в своих сообщениях все, что они думают о президенте Олланде, но выразили и надежду, что уже найдены новые покупатели для вертолетоносцев.

Однако всем разговорам положило конец сообщение агентства Рейтер, в котором приводятся слова премьер-министра Франции Мануэля Вальса.

"Важное решение о компенсации за непоставку "Мистралей" будет принято в конце лета", — безапелляционно заявил Вальс после заседания совета министров.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: