Подписаться на обновления:

Россия крепкой рукой Путина приняла эстафету мирового лидерства, СМИ

СМИ назвали Россию новой мировой единственной сверхдержавой

Понедельник ознаменовался официальной передачей эстафеты лидерства и ее охотно принял  президент Российской Федерации Владимир Путин, пишет The New York Post.

     Генассамблея ООН: выступление Путина, основные моменты

 Президент США Обама заявил с трибуны юбилейной Генассамблеи ООН, что мощь и сила сейчас менее действенны, чем идеалы основателей ООН. Путин, в свою очередь, так же вспомнил истоки ООН и обратился к правилам организации. Он  использовал свое выступление для призыва к формированию «широкой международной коалиции» по борьбе с ИГИЛ в Ираке и Сирии. Свое видение ситуации, сложившееся в мире после выступлений лидеров России и США на саммите в Нью-Йорке описывает The New York Post.

 «Кто возглавит эту новую коалицию?», - задается вопросом издание и само отвечает на него – «Вспомните празднование Москвой победы союзников во Второй мировой войне, как завоеванной под ее руководством».

Не смотря на то, что президент США критиковал Россию, Китай и Иран за увлечение старыми способами решения проблем, статья сравнивает речь Обамы со сценами из фильмов 50-х годов – они звучали как возвращение к былым дням, когда заявления ООН действительно имели решающую силу. Однако в реальности в последнее время ООН являл себя парализованным органом на теле мировой политики и не мог служить вектором стабильности глобальной безопасности, отмечает издание.

«Выступление Обамы, как всегда, было полно обещаний. Но оно не служит гарантией их выполнения и гарантии результатов. В противовес ему действия Путина по развертыванию сил в Сирии и помощь вооружением Асаду являют реальные факты. Это тоже способствовало поднятию его на вершину лидерства – не только выдвинул инициативу, но и взял на себя решение наиболее острой мировой проблемы сегодняшнего дня», – пишет New York Post.

«Обама в понедельник получил во время своей речи гораздо меньше аплодисментов, чем бывало ранее, однако в мире он все еще любим. Заметим, что Путин, Асад, Си Цзиньпинь и Рухани , то есть те, кого он критиковал в своей речи в это время не присутствовали на своих местах и не услышали ни слова адресованного в свой адрес. Это еще раз символизирует то, что слова Обамы, не смотря на их внешнюю убедительность, никогда не подкрепляются действием», – пишет издание.

«Путину не аплодировали. Но ему этого и не это было надо - он больше склонен к тому, что бы к нему прислушивались, а не любили. Его слова являются лишь сопровождением для сильных ходов. Именно таким образом  Путин отобрал лидерство у Соединенных Штатов. И это плохо для них. Потому что, рано или поздно, нам придется забирать его, а это может стать весьма не простым делом», – говорится в статье.

 

Источник: 
автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: