Подписаться на обновления:

США уступает России Сирию на переговорах

WT: США смирились с ведущей ролью России в решении сирийского вопроса

Госдепартамент США сделал заявления, согласно которым они не будут противиться, если Москва выступит ведущей в переговорном процессе по урегулированию ситуации в Сирии. Мнение по этому поводу публикует Washington Times.

Лавров назвал вредными планы США в Сирии и напомнил о предыдущем опыте>>

Центр международной дипломатии по сирийскому вопросу переместился в Москву, пишет Washington Times.

По итогам прошедших в пятницу в Москве переговоров между Майклом Ратни, спецпосланником США по Сирии, и российскими дипломатами, госдепартамент Соединенных Штатов заявил, что их сотрудничество с Москвой будет продолжаться, не смотря на разные точки зрения на многие процессы.

Пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби сказал о большой предстоящей работе на пути взаимодействия «с Россией по политическому урегулированию в Сирии". Он уточнил, что пока не ясно, каким именно образом это будет происходить, так как "дискуссии только начаты".

Washington Times делает свои выводы из этой дипломатической словесной формулы и пишет, что Вашингтон "начинает принимать то, что Москва станет ведущим игроком во всех вопросах, касающихся Сирии". Издание отмечает, что Кремль совершает для этого активные дипломатические ходы.

На протяжении последнего времени, Москву посетили с визитами многие официальные лица ряда стран Ближнего Востока. В их число входили и представители сирийской оппозиции. В частности король Иордании Абдалла II на недавней беседе с Владимиром Путиным отметил, что роль России является "жизненно необходимой для сближения за столом переговоров противоборствующих сторон".

Госдеп в ярости: эти русские сорвали американский "план Барбаросса" в Иране>>

Washington Times отмечает, что у России есть основания для утверждения своей позиции по урегулированию в Сирии. Издание считает, что репутация Москвы укрепилась после переговоров с Ираном, который является сторонником режима Башара Асада.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: