Подписаться на обновления:

Итальянцы пробираются в Крым вслед за ледоколом французов

Итальянцы хотят посетить Крым вслед за французами

Крым ожидает делегацию итальянских парламентариев, которые собираются приехать для того, что бы составить собственное мнение о ситуации на полуострове. Сообщение об этом сделал спикер парламента Крыма Владимир Константинов.

Россия спасла Крым, - французские депутаты>>

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июля, Новости. После того, как французская делегация благополучно побывала в Крыму, полуостров собираются посетить итальянцы. Еще одни европейцы хотят составить представление о жизни региона опираясь не на публикации в СМИ, а на собственные впечатления и разговоры с местными жителями. Информацию о возможном визите итальянцев в Крым прокомментировал Владимир Константинов.

Он подтвердил, что депутаты итальянского парламента от партии "Пять звезд", а также сенатор от итальянской партии "Лига Севера" Серджо Дивина собирается прибыть в Россию в начале октября для того что бы посетить Крым и Москву.

«Французский ледокол» уже прорубил дорогу, сказал Константинов, «теперь все могут сюда заплывать». Спикер крымского парламента поделился, что французы были крайне удивлены разнице своих впечатлений от информации, известной по публикациям в СМИ. «Все мифы о Крыме исчезают после общения с крымчанами», - рассказал Константинов и напомнил, что «Крым ждет всех, кто хочет приехать и своими глазами посмотреть», и предположил, что «теперь таких будет много".

Делегация из Италии, возглавляемая Маттео Сальвини , уже посещала полуостров в октябре 2014 года. Сейчас итальянцы опять хотят увидеть все «своими собственными глазами», а не принимать чью-то точку зрения.

Французским депутатам за Крым грозит от 5 до 8 лет украинской тюрьмы>>

Справка ИА Внешнеэкономические связи

Посещением на прошлой неделе полуострова Крым делегацией французских парламентариев осталось крайне недовольным руководство Украины. Киев назвал это "проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины и сознательным попранием законодательства Украины". МИД Франции так же не выразил поддержки своим согражданам. Однако многие политики выразили мнение, что визит французской делегации послужит началом посещений Крыма, которое поддержат депутаты и других западноевропейских парламентов.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: