Подписаться на обновления:

Курс рубля к гривне изменится в ДНР

Курс рубля к гривне будет плавающим в ДНР

Александр Захарченко заявил, что в настоящее время оборот рубля в республике составляет 80%, гривны - 20%.

Боевые действия сегодня: ДНР под ударами>>

ДОНЕЦК, 29 июля, Новости. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что курс рубля к гривне в ближайшие 10 дней будет отпущен.

Сейчас в ДНР курс гривны к рублю стабилизирован на уровне 1 к 2. В конце июня главой республики было заявлено, что фиксирование курса российского рубля к гривне будет отменено уже в июле. Донецкое агентство новостей объявило, что по решению властей республики к концу июля курс рубль/гривна будет свободным.

"На сегодня полностью проведена ревизия покупательской способности относительно объема валют в республике. На данный момент объем валют в обороте соотносится 4/1, насыщение рублем 80%, гривной – 20%», - сказал Захарченко. Он уточнил, что в ближайшие 10 дней курс рубля будет «отпущен» и «просто станет реальным».

Справка ИА Внешнеэкономические связи

Весной прошлого года Киев начал силовую операцию против жителей Донбасса, выразивших свое недовольство, произошедшим в феврале 2014, госпереворотом. ООН приводит данные о том, что в результате конфликта пострадало около 7 тысяч человек. Результатом блокады Донбасса со стороны Украины, введение которой еще более осложнило положение мирных жителей региона, создало условия для введения мультивалютной валютной системы в народных республиках.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: