Подписаться на обновления:

Переговоры окончились, не начавшись – Франция выдвинула по «Мистралям» условия, не принятые Россией

Франция поставила перед РФ абсолютно неприемлемые условия по «Мистралям»

Франция поставила перед Российской Федерацией крайне не приемлемые на переговорах по «Мистралям», в пятницу об этом стало известно от источника агентства РИА Новости в военно-технической сфере.

Делегация специалистов из Франции приезжала накануне в Москву для проведения переговоров.

Встреча закончилась, даже не успев начаться, отметил собеседник, гости из Франции даже не заселились в гостиницу, когда поняли, что Россия, при выдвигаемых к ней условиях, даже не видит оснований для ведения обсуждения.

Российский эксперт не стал уточнять, какие именно условия выдвигала французская сторона, но упомянул о том, что речь шла, в том числе, и "об аннулировании банковских счетов".

"Мистрали" Россия сможет заменить из собственных резервов>>

Договор на поставку в Россию двух морских судов класса БДКД был заключен в 2011 году между компанией DCNS (Франция) и "Рособоронэкспортом". Поставка вертолетоносцев должна была произойти в 2014-15 годах. Однако против этого активно выступили США. И Хотя некоторые французские политику уверяют, что отказ от поставки «Мистралей» в Россию чисто французское решение, международные аналитики считают, что разрывая контракт, Франция наносит себе большой экономический и политический вред.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: