Подписаться на обновления:

"Лебединые крылья" российского бомбардировщика покорили американцев

Новые Ту-160 «Белый лебедь» — идеальные российские бомбардировщики

Россия значительно увеличит свой парк стратегических бомбардировщиков Ту-160 «Белый лебедь», написало американское издание The National Interest. Поэтическое название «Белый лебедь» носят российские боевые летательные аппараты, известные своими сверхзвуковыми скоростными качествами и рекордной мощностью.

Российское Министерство обороны произведет закупку новых стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160 «Белый лебедь» в количестве не менее 50 единиц, чем значительно увеличит арсенал военной авиации, написано в публикации The National Interest, по данным агентства РИА новости.

Популярное американское издание пишет, что в связи с этим произойдет увеличение стратегической мощи России на 333%. Сейчас Российская армия оснащена только 15 самолётами Ту-160, прошедшими модернизацию преобладающей части систем радиолокации и навигации.

«Ту-160 является идеальным боеспособным бомбардировщиком-ракетоносцем, в боевых условиях он может сложить свои «лебединые крылья» и развить сверхзвуковую скорость на приближении к цели. В нужной точке он может выпустить ядерные боезаряды, которые уже не будут доступны радарам врага», — такое мнение выразил Том Николс, профессор по вопросам национальной безопасности американского Военно-морского колледжа США.

ВВС США нервируют полеты российских самолетов>>

По сообщению министра обороны РФ Сергея Шойгу, «Белые лебеди» являются уникальными боевыми машинами, опередившими время на несколько десятилетий, до сих пор не использовавшие в полной мере все заложенные в них конструктивные особенности.

В ВВС РФ до 2020 года планируется поставить более десяти единиц обновленных «Белых лебедей».

Издания пишет о том, что решение о воспроизводстве этой модели самолётов приняли в Минобороны РФ потому, что новый российский истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), еще не введен в серийное производство. Однако по полученным накануне заявлениям из ВВС России, государственные испытания новейшего истребителя уже близки к завершению и крылатая машина соответствует заявляемым характеристикам, которые не имеют аналогов за рубежом в настоящее время.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: