Подписаться на обновления:

Родителям предлагают ответить рублем за отказ от прививок

Наказание родителей за необоснованный отказ от прививок детям

Один из руководителей комитета СФ по социальной политике Людмила Козлова выразила мнение, что российским родителям необходимо нести ответственность за необоснованный отказ прививать детей.

Козлова заявила, что Совфед может выступить с инициативой о введении законодательной ответственности за отказ от профилактических прививок без оснований. Она уточнила, что речь не идет об уголовной ответственности.

Зампредседателя комитета по социальной политике считает, ответственность должна быть соотнесена с некоторыми обязательствами, отказавшихся от прививок.

«Нужно заставить родителей услышать врача и задуматься о необходимости вакцинопрофилактики», сказала Козлова и уточнила, что этот вопрос сейчас всесторонне изучается.

Сенатор уверена, что многие родители в настоящее время находятся под сильным влиянием "антивакцинальной пропаганды", которую проводят часто люди далекие от медицины.

Усовершенствование Национального прививочного календаря и другие темы, связанные с вакцинацией, были вынесены на обсуждение на выездное заседание экспертного совета по здравоохранению комитета Совета Федерации по социальной политике, которое происходило во Владивостоке.

Оплачивать больничный будут лишь участникам программ сбережения здоровья>>

Л.Козлова уточнила, что есть предложение ввести материальную ответственность родителей за лечение детей, который заболели болезнью, от прививания которой ранее необоснованно отказались родители.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: