Подписаться на обновления:

Пушков:НАТО прикрывается "российской угрозой", что бы обосновать необходимость своего содержания

Пушков: НАТО нужна "российская угроза", чтобы не урезали зарплату

Североатлантический альянс не имеет фактов, доказывающих существование «российской угрозы», заявил парламентарий Алексей Пушков.

Поэтому НАТО вынуждено придумывать эту угрозу, что бы доказать свою нужность и сохранить свое финансирование и иметь возможность выплачивать зарплату военнослужащим, отметил глава комитета Госдумы РФ по международным делам.

В своем микроблоге Twitter Пушков выразил свое мнение по этому вопросу, сказав, что у Альянса нет ни единого факта, доказывающего "российскую угрозу". Поэтому они и занимаются тем, что все время эту «угрозу» придумывают. «Иначе им сильно урежут зарплату», — добавил политик.

Армия России пугает НАТО игрой в кошки-мышки>>

В данном аспекте можно рассматривать ранее сказанные слова генерала чешской армии Петра Павела, приступающего с июля месяца к обязанностям председателя Военного комитета альянса, о том, что они не в состоянии быстро реагировать на угрозы, в том числе со стороны России, как очередное обоснования повышения необходимости военных расходов. Ведь по мнению чешского военного, России, с чисто технической позиции, хватило бы нескольких дней, для того чтобы «вступить» в страны Балтии.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: