Подписаться на обновления:

Мировые цены на нефть растут на фоне изменений на Ближнем Востоке

Цена на нефть растет

Торги в четверг показывают увеличение стоимости октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на 9,68%, которая достигла на 21.35 мск отметки 47,31 доллара. Во время торгов стоимость барреля североморской нефти достигала до $47,39.

Улюкаев рассказал, какую цену на нефть сможет выдержать российская экономика>>

Мировые цены на нефть показали резкий рост в четверг, они увеличились в среднем на 9.6%, изменения коснулись как стоимости барреля Brent, так и легкой нефти марки WTI.

Торги в четверг показывают увеличение стоимости октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на 9,68%, которая достигла на 21.35 мск отметки 47,31 доллара. Во время торгов стоимость барреля североморской нефти достигала до $47,39. Подъем октябрьских фьючерсов легкой нефти WTI в ходе торгов поднимался более на чем на 10% , а на указанное время стоимость составила 42,3 доллара за баррель.

По мнению экспертов, положительная динамика стоимости нефти в четверг связана с уверенным ростом на мировых фондовых биржах. Политологи утверждают, что все эти изменения связаны в первую очередь с ситуацией на Ближнем Востоке, где месторождения, находящиеся в руках ИГ, меняют хозяев в результате активных действий.

Агентство Рейтер в четверг отметило значительный переход инвесторов к торгам на повышение цен. По словам Криса Джарвиса, аналитика Caprock Risk Management, это происходит из-за «выдавливания» с рынка играющих на понижение спекулянтов.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: