Подписаться на обновления:

Владимир Путин "прошелся" по Европе и США в интервью RTS

Владимир Путин дал интервью RTS

Владимир Путин 27 июля дал интервью швейцарскому телеканалу RTS. Президент РФ выразил свое конкретное мнение по некоторым вопросам западной политики.

Что бы Россия ни сказала - все будет использовано против нее>>

В первую очередь, журналистов интересовало, будет ли война в Европе. На что Путин ответил "Надеюсь, что нет» и прибавил, что хочется видеть большее проявление у европейцев независимости и суверенитета.


Немного странно, когда при обсуждении «дел с нашими европейскими партнерами, нам приходится обращаться в Вашингтон», - уточнил президент РФ

.

Российский лидер считает, что у истоков многих современных европейских проблем стояли именно США, а не сами страны Европы. Он разобрал этот вопрос на примере миграционных процессов – современной болевой точки ЕС.

Владимир Путин обратил внимание на те «тектонические сдвиги в сторону национальных интересов», которые наблюдаются в западных странах и в мире, в целом. Однако, именно «сейчас Европа сталкивается с конкретной проблемой — массовый приток мигрантов». Но разве решения стран ЕС привели к этим процессам? «Надо быть честными, эти решения пришли из-за океана, а с проблемой сталкивается Европа», и это не единичный пример, подвел итог российский президент.


Корреспондент RTS поинтересовался, имеет ли Путин ввиду США, на что получил исчерпывающий ответ "Ну, конечно" и уточнение, что «как-то демонизировать американскую политику» не надо. «Они проводят политику так, как считают нужным в своих интересах. Необходимо стремиться к балансу интересов", — сказал Путин в интервью швейцарскому телеканалу.

Путин переиграл Обаму>>

Далее Владимир Путин заявил, что Россия не ищет конфронтации с другими странами, однако будет соблюдать свои интересы.


"Мы вынуждены защищать наши интересы. И мы будем это делать, конечно", — сказал Путин.

Президент России особо отметил, что именно стратегический баланс сил является гарантией мира во всем мире, и не позволяет возникнуть крупным вооруженным конфликтам.

Владимир Путин обратил внимание на то, что слова о якобы военной угрозе со стороны России говорятся «недобросовестными людьми» или теми, кто не разобрался в ситуации. РФ пытается сохранить баланс сил в мире при соблюдении собственной безопасности. В частности, уточнил Путин, Россия прореагировала на выход США из договора по Противоракетной обороне.

Маккейн: США позволяют России проявлять агрессию>>

Именно с момента выхода США в одностороннем порядке из договора по ПРО начался процесс гонки вооружений, заявил российский лидер. Когда Соединенные Штаты вышли из договора и приступили к созданию собственной системы, нам пришлось делать симметричные шаги ради сохранения того самого стратегического баланса сил, о котором шел разговор выше.


«Этот договор был краеугольным камнем всей международной системы безопасности», — заявил Путин

.

Слова Владимира Путина выложены на французском языке на сайте телеканала RTS.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: