Подписаться на обновления:

Медведев: Россия подумает о продолжении санкций

Медведев: ответ РФ будет эквивалентным решению Запада по санкциям

Продление или отсутствие продления ответных мер России на санкционные процессы будет соответственным действиям западных стран, заявил в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на юридическом форуме, проходящем в Санкт-Петербурге.

Взаимодействие России и Запада ухудшились в прошлом году в связи с конфликтом на Украине. В конце июля 2014 года европейские страны и США от частичных санкций, примененных против некоторых компаний и физических лиц, шагнули к мерам, направленным против целых отраслей российской экономики. В ответ РФ ввела ограничения на ввоз продовольствия из стран, присоединившихся к ограничительным мерам, таким как США, страны ЕС, Канада, Австралия и Норвегия. В список, запрещенного к импорту, попали овощи и фрукты, мясо и продукты его переработки, а так же рыба, продукты из молока и другое.

Для Греции и Венгрии продуктовое эмбарго будет ослаблено

Премьер-министр отметил, что по вопросу продления эмбарго может сказать лишь то, что решение придется принимать уже скоро. И оно будет зависеть от действий стран, присоединившихся к санкциям: «наши действия… будут эквивалентными и будут основаны на действии наших партнеров из других стран», - подвел итог Дмитрий Медведев.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: