Подписаться на обновления:

"Мистрали" Россия сможет заменить из собственных резервов

В ВМФ России нашли замену "Мистралям"

В случае, если Париж все-таки откажет Москве в передаче двух вертолетоносцев типа «Мистраль», Россия способна их заменить отечественными судами. Временное возмещение, до той поры пока Россия не построит собственные корабли такого класса, по сообщению агентства Интерфакс, может быть осуществлено выведением из резерва двух кораблей проекта 1174"Носорог".

Два больших десантных корабля (БДК) "Александр Николаев" и Митрофан Москаленко" служат носителями вертолетов, а так же оснащены доковой камерой для катеров, то есть по факту соответствуют классификации ДВКД.

Источник агентства в кораблестроительной отрасли отмечает, что хотя они могут принимать на борт в четыре раза меньше вертолетов, всего 4 и не способны совершать столь дальние плавания (7500 миль, а не 20 000), но по возможности перевозки войсковых подразделений даже несколько превосходят французские корабли (500 десантников против 480). Кроме этого, в отличие от судов французских корабелов, они оснащены артиллерийским вооружением, уточнил специалист.

Россия и Франция могут решить на следующей неделе судьбу Мистралей>>

Таким образом, если будет принято решение о выведении из резерва этих кораблей, в котором они находились последние годы, и они пройдут процесс восстановления технической готовности, включая ремонтные и восстановительные работы, то у России будет временная замена вертолетоносцам "Владивосток" и "Севастополь", все еще находящимся в Сен-Назере.

Справка ИА Внешнеэкономические связи

В ВМФ России нашли замену "Мистралям"

Полное водоизмещение боевых десантных кораблей проекта «Носорог» - около 14000 тонн, длина - 160 метров, скорость - 20 узлов, экипаж составляет 240 человек. В доковой камере могут размещаться десантные катера проектов 1176, 1206 или 11770. При отсутствии их, в совокупности с танковым трюмом, на судне могут находится до 50 танков ПТ-76, либо 80 БТ и БМП.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: