Подписаться на обновления:

Акции «Роснефти» теряют в цене после появления информации о возможной сделке с «Сургутнефтью»

"Роснефть" теряет позиции на известии о возможной продаже части акций

Недавно стало известно о предполагаемой продаже почти 20% пакета акций «Роснефти» компании «Сургутнефтегаз». Рынок акций сразу среагировал на это понижением стоимости акций компании, 69,5% акций которой принадлежит ОАО "Роснефтегаз".

Однако, приобретение компанией "Сургутнефтегаз" некоторого количества акций "Роснефти" из пакета, принадлежащего государству, было бы неплохо для инвестиционной ситуации и бюджета России. Такое мнение выразил Александр Шохин , являющийся главой Российского союза промышленников и предпринимателей. Он считает, что если бы такая сделка действительно планируется, то это было бы для "Сургутнефтегаза" удачным финансовым вложением с возможностью позже выставить пакет на "настоящую приватизацию".

Неофициальные сведения о том, что "Сургутнефтегаз", имеющий на депозитах около 2 триллионов рублей, планирует купить 19,5% акций "Роснефти", предназначенных для приватизации, появились недавно. Причем сам "Сургутнефтегаз" эти сведения опроверг, а в компании "Роснефть" уточнили, что заинтересованы в приходе крепких отечественных инвесторов. , Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, между тем, заявил, что правительством окончательное решение о том, продавать ли акции "Роснефти" крупному инвестору или нет еще не принято.

"Роснефть" раскрыла размер зарплаты главы компании Игоря Сечина>>

Шохин уточнил, что эта сделка была бы позитивна для обеих компаний, так как «Роснефть» смогла бы решить свои долговые проблемы, а «Сургутнефтегаз» сделать выгодное вложение.

Справка ИА Внешнеэкономические связи

Сейчас основным акционером "Роснефти" является на 100% государственное ОАО "Роснефтегаз", которому принадлежит 69,5% акций. Продаже почти 20 процентов акций от пакета "Роснефти" запланировано правительством до 2016 года включительно. Доходы от приватизации части госпакета "Роснефти" в 100 миллиардов рублей сначала заложили в госбюджет на 2015 год, но позже были исключены.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: