Подписаться на обновления:

Евросоюз очень ждет всех россиян с отпечатками пальцев

Ушацкас: Евросоюз заинтересован в увеличении числа поездок из России

Евросоюз заинтересован в активном посещении своих городов жителями России. Вигаудас Ушацкас, представитель ЕС в РФ, отмечает, что все пертурбации и политические волны не должны влиять на расширение обмена между людьми, на формирование самых лучших условий для деловых, туристических, образовательных и спортивных путешественников из России

Новости, 24 июня. Европейский союз создает все условия для роста количества поездок из России, заявил в среду на брифинге глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас.

Он надеется, что обычные российские граждане замечают, что ЕС всячески способствует расширению обмена между жителями РФ и Евросоюза, невзирая на политическую нестабильность, волнения и даже штурмы.

Мы готовы «создать самые лучшие условия для путешествия из России в Европейский союз. Это мы делаем в отношении всех: и туристов, и бизнесменов, и журналистов, и студентов, и спортсменов, и так далее", — заявил политик.

Ушацкас отметил, что Россия остается страной, в которой выдано больше всего виз в зону Шенгена и заявил, что с 14 сентября по всей России начнет работу единая визовая система информации ЕС.

Для того, что бы отправится в Европу, россиянину необходимо будет только предоставить цифровое фото и сдать отпечатки пальцев. Срок хранения этих данных определен - пять лет, в этот период повторная подача данных не требуется.

Сейчас в 20 городах России действует 150 визовых центров стран ЕС, теперь возникает необходимость в оборудовании их необходимыми приборами, в том числе папилляроскопами.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: