Подписаться на обновления:

Financial Times считает: «Мистрали» окажутся у России

Financial Times: не исключено, что "Мистрали" в итоге попадут в Россию

Новости. Дружеские отношения России и Египта могут значительно повлиять на судьбу вертолетоносцев типа «Мистраль». Анализ ситуации приводится в Financial Times.

"Мистрали" уплывают в Египет

Ранее стало известно, что президент Франсуа Олланд нашел покупателя на два вертолетоносца, которые оставались во Франции после расторжения договора с российской стороной. Сообщается, что «Мистрали» будут проданы Египту, о чем уже есть договоренность с президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси. Однако Financial Times подозревает, что в итоге сделки корабли все-таки окажутся в России.

В статье отмечается, что Египет в последнее время неоднократно заключал контракты на поставку военной техники из Франции. Так, в начале 2015 года в результате финансирования со стороны Франции Египет получил истребитель «Рафаэль», чем отметил большой шаг в самолетном экспорте, находящемся в состоянии застоя в течение трех десятилетий.

Издание обоснованно подозревает, что сделка по «Мистралям» имеет определенные коммерческие интересы. Журналисты видят в ней демонстрацию позиции Франции на Ближнем Востоке, в том числе отношение Парижа к ядерным программам и установлению мирного состояния в арабо-израильском конфликте. Отталкиваяь от этих процессов, Financial Times  делает выводы о том, что «Мистрали» все-таки окажутся в России, как первоначально и предполагалось.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков косвенно подтвердил версию известного финансового издания, заявив, что «если передача осуществляется, значит учитываются и российские интересы».

 

Источник: 
автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: