Подписаться на обновления:

ЮКОС судится с Россией теперь в Лондоне

Адвокат: экс-акционеры ЮКОСа подали иск в Высокий суд Лондона

В Лондоне инициировано судебное производство представителями бывших акционеров ЮКОСа во исполнение решения ЕСПЧ по иску ЮКОСа. Адвокат Тим Осборн заявил, что у России есть два месяца, чтобы произвести подачу отзыва на этот иск в Высокий суд Великобритании.

Осборн сказал изданию Sputnik, что документы на Россию в суд поданы через британское посольство, и «у России есть время до конца августа, для подачи своего отзыва на наш иск». Он заявил, что его подзащитные готовы встретиться с российскими представителями «в Лондоне или Брюсселе, или Париже, или в любой другой стране в ближайшее время».

Адвокат уточнил, что даты первых слушаний по делу еще не установлено, так как необходим официальный ответ России на иск.

Осборн обосновал причину подачи иска тем, что английские законы не позволяют наложить арест на российские активы, находящиеся в Великобритании, без проведения специального судебного процесса.

Инвесторы ЮКОСа просят помощи Запада, чтобы вытрясти из России деньги>>

Недавно Францией и Бельгией был наложен арест на российское имущество, во исполнение решения Гаагского суда по делу бывших акционеров ЮКОСа. Россия заявила, что эти решения будут оспорены. Позже, власти Бельгии сняли арест с некоторых счетов дипломатического представительства

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: