Подписаться на обновления:

Европа снова напала на Россию 22 июня

МИД назвал циничным продление санкций в день нападения фашистской Германии

В МИДе России прокомментировали факт очередного продления ЕС санкций в отношении России на полгода. Общение об этом появилось на сайте ведомства.

«Особый цинизм обнародования факта продления санкций именно 22 июня, так как это день нападения фашистской Германии на СССР», — говорится в сообщении ведомства. В ведомстве уточнили, что «хочется верить, что это лишь совпадение, а не специально продуманный шаг».

Заявление о том, что Москва не будет снимать продовольственное эмбарго еще минимум полгода, сделал 22 июня на совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев. Такой ответ последует на продление санкций относительно России со стороны руководства Евросоюза.

Медведев поручил правительству сформулировать предложение президенту продлить действие указа о введении Россией ограничительных мер в ответ на продление санкций со стороны ЕС.

    В понедельник главы МИДов стран ЕС приняли решение о продлении до 31 января 2016 года санкций против России. Традиционная формулировка обоснования вердикта - «в целях выполнения Россией минских соглашений». Такое уточнение сделала в Twitter Майя Косьянчич, официальный представитель внешнеполитической службы ЕС .

Антироссийские санкции являются самоубийством для Европы, - экс-глава МИД Италии>>

Кроме этого, премьер поручил правительству «подготовить список категорий продукции и объектов сделок внешней торговли, на которые будут распространяться российские ограничительные меры».

По заявлению помощника президента Андрея Белоусова изданию Wall Street Journal , Россия не планирует расширения списка противосанкций. Хотя разговоры об увеличении объема ограничительных мер периодически раздавались, настоящий «баланс» по вопросу санкций между Россией и Европой, вероятно, нарушаться не будет.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: