Подписаться на обновления:

Путин: хоккей должен быть "спортом номер один в России"

Путин поручил главе КХЛ сделать хоккей спортом номер один в России

Президент России Владимир Путин озадачил Дмитрия Чернышенко, главу КХЛ – поручил превратить хоккей «в спорт номер один в стране». Глава Континентальной хоккейной лиги поделился этим со СМИ.

Дмитрий Чернышенко рассказал, о задаче президента и о своем видении этого поручения: Путин поставил перед нами задачу сделать сильную лигу, поддержать «спорт номер один в стране». Это, считает глава лиги КЖЛ, мы и наблюдаем сейчас. Он обратил внимание на то, что ни один глава государства так не «играет в такую сложную игру». Только Владимир Путин «привлекает собственным примером такое внимание к этому виду спорта». Глава КХЛ добавил «Пусть все завидуют!»

Путин глазами американцев: супермен или железный человек>>

На Чемпионате мира по хоккею, который завершился в Чехии несколько дней назад, Россия завоевала серебро в честной и трудной борьбе. В финальном матче российская команда уступила сборной Канады (1:6).

Справка ИА Внешнеэкономические связи

Кресло главы КХЛ Чернышенко занял в феврале 2014 года. На этом посту он сменил Александра Медведева, заместителя председателя правления «Газпрома», возглавлявшего лигу со дня основания

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: