Подписаться на обновления:

Ципрас принимает поздравления - европейские кредиторы торжествуют

Зарубежные лидеры поздравляют Ципраса с победой на выборах в Греции

Новости, Греция. Поздравление с победой СИРИЗА на выборах получает Ципрас от глав иностранных государств. Ранее представительница коалиции Ольга Геровассили  сообщила, что СИРИЗА продолжит сложные переговоры с кредиторами и будет осуществлять заявленную программу.

"В правительстве будет представлено сильное парламентское большинство, будет осуществляться заявленная программа. Сложные переговоры с кредиторами будут продолжены, ведь это только начало битвы",-  сообщила Геровассили в ответ на вопрос о претворении предварительного соглашения в жизнь.

Алексис Ципрас, председатель коалиции радикальных левых сил СИРИЗА, принимает поздравления с победой на досрочных парламентских выборах от европейских лидеров.

Ципрасу поступил звонок от президента Франции Франсуа Олланда, он уже переговорил по телефону с канцлером Австрии Вернером Файманом, а так же председателем Европейского парламента Мартином Шульцем, сообщает пресс-служба СИРИЗА.

С победой Ципраса поздравил лидер Греции Прокопис Павлопулос и президент Кипра Никос Анастасиадис.

Отметим, что после победы Ципраса на январских выборах ряд зарубежных лидеров выражали свое недовольство в связи с его приходом к власти.

Справка ИА Внешнеэкономические связи

В воскресенье в Греции были проведены досрочные выборы в парламент. По итогам обработки почти трети всех протоколов, левая СИРИЗА набирает 35,32% голосов, правоцентристская "Новая демократия" 28,16% голосов. В связи с этим делается предварительный вывод о том, что СИРИЗА получает примерно 144 места в парламенте, а "Новая демократия" — 75.

Ранее парламент был распущен после раскола в правящей партии СИРИЗА, наступившем из-за решения её лидера Алексиса Ципраса, заключить соглашение с кредиторами, а так же принять обязательства осуществлять политику жесткой экономии, которая противоречит заявленной программе коалиции. 

Читайте по теме: Ципрас уходит в отставку, Греция в смятении

Источник: 
автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: