Подписаться на обновления:

Минобороны РФ заинтересовалось "цветными революциями" всерьез и надолго

Минобороны России: угроза "цветных революций" реальна и продолжительна

Министерство обороны РФ считает вероятность "цветных революций" в России существует, и эта угроза может наблюдаться длительное время. Об этом заявил в субботу генерал-майор Михаил Смыслов, начальник ГУ по работе с личным составом ВС РФ.

Минобороны РФ: обстановка в странах ШОС серьезно усложнилась из-за давления и угроз>>

В своем выступлении на форуме "Армия-2015" Глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу сообщил, что Министерство обороны России планирует проведение научно-исследовательского подхода к вопросу о "цветных революциях", для того чтобы не допустить повторения событий, аналогичных произошедшим в 1991 и 1993 годах.

«Такое появившееся в последнее время явление, названное "цветной революцией", несет определенные угрозы, заявил Смыслов в эфире радиостанции "Русская служба новостей". Произошедшие в последнее время события показали, что эти угрозы не просто реальны, они еще и продолжительны во времени. Поэтому надо учиться, каким образом эти угрозы отражать».

Верным и своевременным решением на фоне происходящих событий в современном мире является установка Минобороны на изучение такого явления, как «цветные революции», добавил Смыслов.

Справка ИА Внешнеэкономические связи

"Цветными революциями" принято называть такие процессы смены власти, которые начинаются как мирные выступления, но после, чаще всего, переходят в серьезные противостояния, выходящие за границы правовых норм. Это название стало собирательным для таких действий по смене власти, как революция «роз» в Грузии, "тюльпановая" в Киргизии, "оранжевая" на Украине, "жасминовая" в Тунисе и "лотосов" в Египте. Аналитики уверены, что такие перевороты проходят при непосредственном курировании США и западных стран. Пришедшие к власти всецело становятся проводниками интересов Запада. В связи с этим сформулировано понятие "экспорт цветных революций", когда через поддержку оппозиции власти западные государства оказывают значительное влияние на формирование внутренней политики других государств.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: