Подписаться на обновления:

Якунин будет получать премии, пропорциональные скорости поездов

Размер премий Якунина привяжут к скорости поездов

Премии президента РЖД Владимира Якунина поставили в зависимость от скорости перевозок и финансовых показателей монополии. Совет директоров компании установил для него персональную оценку деятельности.

На встрече с предпринимателями вчера в Общественной палате Владимир Якунин рассказал о том, что на заседании Совета директоров «Российских железных дорог» были обсуждены возможности эффективной оценки его работы. Якунин разъяснил, что EBITDA является одним из наиболее важных критериев компании, однако в условиях госрегулирования, эффективное управлении может влиять на EBITDA примерно на 20%.

Теперь, по словам Якунина, после введения новых показателей, ему нужно будет в ближайшее время провести аналогичные мероприятия относительно остального менеджмента компании. Об этом рассказал РБК председатель совета директоров РЖД Кирилл Андросов. Каждый топ-менеджер должен нести ответственность за деятельность компании соответственно его производственных и финансовых показателей.

Тарифы на железнодорожные перевозки планируют проиндексировать на уровень инфляции>>

Конкретно для Якунина вводятся годовые и квартальные показатели KPI, рассказал Андросов. Причем некоторые связанны исключительно с техническими параметрами работы, к которым относятся, в том числе, скорость передвижения грузов, объемы перевозок и безопасность движения, а так же EBITDA или ROIС. «От исполнения этих показателей теперь зависит размер вознаграждения президента РЖД», — заявил Андросов.

Справка ИА Внешнеэкономические связи

EBITDA аналитический показатель, равный объёму общей прибыли, без учета вычета затрат на уплату налогов, процентов и начисленной амортизации. За 2014 год EBITDA РЖД выросла на 5,9% к 2013 году, до 352,6 млрд руб
ROIС коэффициент рентабельности инвестированного капитала.
Заработная плата Владимира Якунина колеблется от 4 млн до 5,5 млн, по его заявлению Forbes.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: