Подписаться на обновления:

Турчинов: необходим "ракетный щит" Украины против российской агрессии

Секретарь СНБО заявил, что Украина восстанавливает свой "ракетный щит"

Украина поставила перед собой задачу восстановления «ракетного щита», причем для «обороны от ядерной угрозы со стороны России», заявлено в среду секретарем СНБО Украины Александром Турчиновым в интервью "Укринформ".

«В настоящее время идет усиление обороны границы, объяснил Турчинов, но главная наша задача, не нарушая международных соглашений, восстановить наш ракетный щит, для обороны от агрессии со стороны РФ».

Секретарь СНБО попросил поддержки у международных партнеров для проведения комплексной защиты – экономических, военных и политических мероприятий. В том числе Украина не против развертывания системы ПРО на своей территории. Однако, по мнению Турчинова, не все страны-партнеры настроены на помощь Украине в военно-техническом вопросе.

Россия и Украина никогда не будут воевать, заявили в Минобороны РФ>>

Как было заявлено в апреле, в стратегию национальной безопасности Украины до 2020 года заложена возможность создания эффективного ракетного щита.

Справка ИА Внешнеэкономические связи

В начале 2015 года Верховная рада заявила, что Россия является страной-агрессором относительно Украины, так как определена официальным Киевом, как сторона конфликта в Донбассе. Москва это отрицает и относит такие заявления к неприемлемым, считая события, происходящие на Юго-Востоке Украины внутригосударственными.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: