Подписаться на обновления:

В Белом доме хотят контактов с Путиным, но встреч не ждут

Белый дом уверен в необходимости сохранения диалога с Путиным

Новости. Джош Эрнест, официальный представитель Белого дома, сказал, что прекращение диалога с Путиным  напоминает политику изоляции Кубы, проводимой США, а она не дала результатов.

В Белом доме прокомментировали слова Карли Фиорины, кандидата в президенты США о том, что в случае своей победы она прекратит контакты с Путиным. В качестве примера официальный представитель американской администрации Джош Эрнест вспомнил о политике изоляции Кубы, проводимой США, которая была непродуктивна.

Белый Дом опять угрожает Кремлю изоляцией за поддержку Асада>>>

Эрнст считает, что общение с российским лидером Владимиром Путиным необходимо продолжать, несмотря на существующие разногласия.

"Президент не раз говорил о том, что интересы США в мире выражаются конкретнее, когда мы проявляем заинтересованность",- заявил пресс-секретарь Барака Обамы, и напомнил о политике изоляции Кубы, которая не привела к ожидаемым результатам. Такими словами он прокомментировал заявление кандидата в президенты США от республиканской партии Карли Фиорины о ее желании прекратить отношения с Путиным после победы на выборах.

Кроме этого Эрнест рассказал, что не смотря на то, что «Путин ясно дает понять об ожидании своего диалога с Обамой, мне пока нечего сказать по этому поводу». Он  уточнил, что никакой информацией о подготовке в ближайшем будущем встречи глав России и США он не обладает. 

Источник: 
автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: