Подписаться на обновления:

Мавроди строит пирамиду в Африке и других местах

Создатель МММ Мавроди строит финансовую пирамиду в ЮАР

«Разрушение несправедливой мировой финансовой системы» обещает Мавроди вкладчикам в свою компанию, а так же доход в размере 30% ежемесячно. О том, что компания теперь называет себя "глобальным фондом взаимопомощи", сообщает южноафриканское издание.

В ЮАР Сергеем Мавроди начато строительство финансовой пирамиды. Она подобна той, за которую он отбыл срок в заключении из-за того, что лишил многих россиян денег, пишет южноафриканское издание The Citizen.

Но сам предприимчивый финансист называет создаваемую структуру "социальной финансовой сетью". Мавроди обещает 30% дохода для ее участников. Причем объяснения, каким образом будет формироваться столь высокий процент, нет, сообщает The Citizen.

Издание приводит информацию с сайта МММ, где говорится, что создаваемое является просто "сообществом обычных людей, бескорыстно помогающих друг другу», и сравнивает бизнес-модель структуры с «глобальным фондом взаимопомощи".

МММ призывает внести элемент нового в «бездушный и безжалостный мир жадности и звонкой монеты». Мавроди подчеркивает, что деньги не являются целью. "Финансовой апокалипсис», вот к чему стремится МММ в ЮАР.

The Citizen анализирует приведенную информацию о том, что представительства пирамиды имеются в 107 странах и ее вкладчиками являются 138 миллионов вкладчиков. По данным издания, на сайте приведены только девять стран.

Мавроди создает кассу взаимопомощи, чтобы "сберечь средства россиян от кризиса">>

Издание приводит слова Мавроди о том, что "в Южной Африке все замечательно. Платят всем".

Справка ИА Внешнеэкономические связи

МММ стала известна в России в начале 1990-х годов, когда жертвами компании стали миллионы вкладчиков. Данные о финансово пострадавших, по разным источникам, колеблются от 10 до 15 миллионов человек. Сергей Мавроди четыре с половиной года провел в местах лишения свободы. В мае 2007 года он освободился и в начале января 2011 года запустил новый проект. В настоящее время "проект" работает во многих странах мира.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: