Подписаться на обновления:

Нуланд узнала у правозащитницы Алексеевой о правах человека в России

Алексеева и Нуланд обсудили ситуацию с правами человека в России

В Москве прошла встреча главы Московской хельсинкской группы Людмилы Алексеевой с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд. По словам Алексеевой, Нуланд спрашивала, каким образом соблюдаются в России права человека. Она подчеркнула, что гостью особо беспокоит действие закона "об иностранных агентах", а так же законопроект, который сейчас рассматривается Госдумой "о нежелательных организациях". Нуланд так же отмечает, что в Соединенных Штатах взволнованы увеличением антиамериканских отношений в российском обществе.

Отвечая на вопрос, что именно они обсудили с представительницей Госдепа, Алексеева ответила: "Права человека, антиамериканизм их беспокоит".

Она рассказала корреспондентам, что в беседе с Нуланд высказала свое беспокойство по поводу «разрушительного действия закона об иностранных агентах». Алексееву так же беспокоит тот закон, «который сейчас готовится к принятию, о нежелательных организациях», она считает, что он «станет попыткой разрушить гражданское общество в нашей стране».

США поднимают финансирование «демократическим организациям» в России>>

Алексеева поделилась, что Нуланд поступила очень разумно, говоря, что она была бы рада помочь «в каких-то аспектах», но опасаясь, «как бы, наоборот, этим не навредить».
Российская правозащитница сказала, что согласна с Нуланд в этом вопросе

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: