Подписаться на обновления:

Пентагон думает что делать, когда Россия выступит против ИГ

Пентагон: США не хотят проблем с Россией, если она решит бороться с ИГ

НОВОСТИ, Война в Сирии. В Пентагоне заявляют, что когда Россия выступит против ИГ, США начнет проводить консультации  для того что бы избежать «просчетов и проблем».

Пентагон смирился с присутствием России в Сирии и готов сотрудничать>>>

Пресс-секретать Пентагона Питер Кук  сообщил, что в министерстве обороны США готовы к консультациям с Россией в том случае, если она выступит против ИГ в Сирии.

«Пока никаких действий России в этом направлении замечено не было. Если со временем мы будем наблюдать это, то с нашей стороны начнутся консультации для того, что бы избежать просчетов и проблем", — сказал Кук на брифинге.

Дипломат не стал комментировать активно появляющиеся сообщения о форсировании военного присутствия РФ в Сирии, он отметил, что Пентагон в курсе этого, но пока не знает истинных целей России. Кук посоветовал журналистам поинтересоваться ответом на этот вопрос у российской стороны.

Справка ИА Внешнеэкономические связи

Сообщалось, что Белый дом рассматривает поступившие от России предложения по объединению сил против терроризма  в Сирии. Никакого решения по этому вопросу еще не принято.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ,  заявила, что в Вашингтоне знают о неоднократно выражаемой Москвой готовности к представлению полной информации о военно-техническом сотрудничестве с Сирией, но пока реакции на это нет.

Источник: 
автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: