Подписаться на обновления:

Сирия попросит Россию ввести войска при необходимости

МИД: Сирия при необходимости попросит от Москвы военного присутствия

Новости, Дамаск. Глава МИД Сирии заявил, что российско-сирийских военных операций в настоящее время не проводится, но в случае необходимости этот вопрос встанет на повестке дня. К Москве могут поступить предложения от сирийского руководства об участии ВС РФ в совместных действиях против вооруженных террористов, если возникнет необходимость этого. Такое заявление сделал Валид Муаллем, глава внешнеполитического ведомства Сирии в интервью государственному сирийскому спутниковому телеканалу.

ИГИЛ совершил двойной теракт в Сирии>>>

"Дамаск попросит вооруженные силы России воевать на нашей стороне, если будет такая необходимость", — сказал глава МИД САР.

"Мы сделаем запрос, если возникнет необходимость в призвании на помощь в военном вопросе РФ, сказал Муаллем в эфире местного телеканала, и уточнил, что сейчас совместных действий вооруженных сил не проводится".

Справка ИА Внешнеэкономические связи

С марта 2011 года в Сирии происходит вооруженный конфликт, количество жертв которого, по данным ООН, уже насчитывает более 220 тыс. человек. Отряды боевиков выступают против правительственных войск. Самыми экстремистски настроенными незаконно вооруженными военными формированиями являются группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". Россия уверенно выступает на стороне законного правительства Сирии, тогда как США декларирует борьбу с терроризмом вне опоры на официального президента САР Башара Асада

Источник: 
автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: