Подписаться на обновления:

"Армия-2015", ажиотаж в первый открытый для посещения день

Первый открытый день на "Армии 2015"

В первый день свободного посещения 17 июня, на международном военно-техническом форуме "Армия-2015", побывало более 50 тыс человек. Сообщение об этом ТАСС сделал генерал-майор Игорь Конашенков, начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Министерство обороны заботится об имидже российской армии>>

Как рассказал представитель пресс-службы, к осмотру были доступны все экспозиции, которые расположены на территории выставочного центра ВС РФ. Большой интерес выхвали сухопутный, водный и авиационный комплексы в Алабино и Кубинке, где проходили активные демонстрации разнообразных образцов техники и вооружения, из которых многие были представлены российским ОПК, как перспективные. /b>

В мероприятиях форума участвуют делегации более 70 стран, в том числе почти 40 официальных представительств, отметил генерал.

    Научно-деловая программа второго дня форума включала заседания 28 круглых столов, в которых участвовали более 3 000 военспецов, экспертов и промышленников. Представитель Минобороны рассказал, что «самые сильные обсуждения экспертов вызвали вопросы, затрагивающие обсуждения новых форм и способов применения современного и перспективного вооружения и техники».

Он сообщил, что около 700 рейсов автобусов курсировало на внутренних маршрутах форума для того, что бы посетители могли быстро перемещаться между полигонами и основными выставочными комплексами.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: