Подписаться на обновления:

Россия не правильно смешивает в Сирии, считает США

Госдеп: борьба с ИГ в Сирии несовместима с помощью Асаду

Новости, Вашингтон – Ближний Восток. В Госдепартаменте США приветствуют конструктивность России во взаимодействии в ИГ. Об этом сообщил Джон Кирби, официальный представитель Госдепартамента США.  

По мнению ГД США, выраженном Кирби, помощь президенту Сирии Башару Асаду Борьба не должна связываться с борьбой против группировки "Исламское государство».

"Хочется поприветствовать роль России в противостоянии ИГ, но она не должна включать в себя активную помощь режиму Асада, а так же поддержку его действий в насилии над своим народом", — заявил Кирби на брифинге в понедельник.

Представитель Госдепа отметил, что Соединенным Штатам не ясны намерения России, так как ряд СМИ свидетельствуют о том, что ее военное присутствие в Сирии наращивается. Однако комментировать данные, полученные Пентагоном из не названных источников о ранее заявленном размещении военной техники РФ в арабской республике.

Справка ИА Внешнеэкономические связи

С начала весны 2011 года в Сирии начался вооруженный конфликт, который привел, по данным ООН, к гибели более 220 тысяч человек.

Правительственным войскам оказывают противодействие отряды боевиков из различных вооруженных формирований. Самыми активными из них признаны экстремистские группировки  "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

США стремятся совершить отставку президента Сирии Башара Асада и выступают против любой помощи ему.  Россия не раз призывала "международную коалицию" оказывать содействие сирийским властям со стороны СБ ООН против ИГ. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что Москва оказывала и будет в дальнейшем оказывать военно-техническую помощь руководству  Сирии, поддерживая ее в борьбе с терроризмом.

Читать так же: Скандал в Белом доме: Барак Обама и Госдеп поругались из-за России

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: