Подписаться на обновления:

Публикация переписки принца Чарльза негативно скажется на простых жителях Великобритании

Публикация писем принца Чарльза может помешать ему помогать людям

Публикация личных писем может негативно повлиять на возможность принца Чарльза рассказывать о том, что вызывает его беспокойство, а так же о предложениях, получаемых им во время поездок и встреч — так отреагировали на публикацию частной переписки наследника престола Великобритании в его официальной резиденции.

Обнародование переписки принца Чарльза с представителями правительства может нарушить возможность помощи наследника престола другим людям, было заявлено в среду представителем Кларенс-хауса (такое название носит официальная резиденция принца Уэльского).

Личные письма принца Чарльза, отправленные им членам правительства, где описаны его мысли по поводу важных вопросов политики, вынесены на суд публики в среду газетой Guardian. Переписка между престолонаследником и чиновниками семи министерств охватывает, более чем полугодовой период, начиная с сентября 2004. Она была опубликована ровно в 4 часа дня (18.00 мск) с незначительно правкой, для того чтобы их данные могли использовать СМИ. Принц вел переписку с представителями правительства о бизнесе и здравоохранении, инновациях и культуре, затрагивал вопросы детства, школы и семьи и окружающей среды, СМИ и спорта, кроме этого, интересовался управлением по делам Северной Ирландии и правительственным аппаратом. Письма показывают всю широту интересов наследного принца.

Представителем Кларенс-хауса было заявлено, что обнародование личных писем может негативно повлиять на его возможность помощи другим людям, для оказания которой он часто использовал свое уникальное положение, так как сейчас ему возможно придется ограничивать свои рассказы «о причинах беспокойства и о предложениях, которые он получает во время поездок и встреч». Почти 30-ти, написанным в 2004 и 2005 годах писем, в Великобритании дали название "записок черного паука" из-за неразборчивой манеры письма принца и неумеренного использования выделений текста и знаков восклицания. В конце марта Верховный суд страны отказал британскому правительству в просьбе сохранить содержание переписки в тайне.

Британцам содержание королевской семьи в прошлом году обошлось почти в 61 миллион долларов>>

Не скрываемое желание принца Чарльза общаться с политическими властями о своей точке зрения на серьезные проблемы дает возможность предполагать, что как король Чарльз будет значительно более открыт для дискуссии относительно того или другого. Тогда как его мать всегда подчеркивает, что ее статус не дает ей ввязываться в политику.

О своем желании опубликовать письма высказался Роб Эванс, журналист газеты Guardian. Правительство было сразу против этого, последовало судебное разбирательство. Год назад Апелляционный суд сделал заявление о том, что правительство не имеет значительных оснований для сокрытия информации из этих писем. Свое несогласие с решением суда выразил Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, а так же пресс-служба принца Уэльского.

Вероятно, что публикация личной переписки принца, не понравится его матери – правящей королеве Великобритании Елизавете Второй.

Публикация писем принца Чарльза может помешать ему помогать людям

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: