Подписаться на обновления:

Британцам рассказали о России с интимными подробностями

Telegraph перечислил британцам "удивительные факты" о России

Отмечая День России, популярная британская газета The Telegraph рассказала своим читателям несколько десятков «удивительных фактов» о России.

Прочитаем некоторые из них.

Субботником называется день, когда население городов добровольно приводит улицы в порядок.

"Красная площадь" в Москве, названа так задолго до коммунизма, здесь слово «красный» употреблено в значении «красивый».

Метро "Площадь Революции" украшено скульптурой собаки, нос которой отполирован до блеска, так как считается, что дотронуться до него «к удаче», рассказывает своим Тhe Telegraph.

Газета недоумевает, что в России почему-то любят гардеробы. В ресторан, бар, музей или галерею не удастся войти, не оставив верхнюю одежду в специальном месте, которое контролирует специальный контингент "бабушек".

Россиянам очень сложно угодить с цветами во время преподнесения букета, считает издание. Прежде чем подарить цветы их нужно тщательно пересчитать, вы нарушите этикет, если преподнесете живому человеку четное количество растений.

Telegraph перечислил британцам "удивительные факты" о России

В одном из самых крупных российских музеев, Эрмитаже, проживает 70 кошек, которые контролируют количество мышей в хранилищах. Эта старинная традиция, указывает издание, восходит ко времени императрицы Елизаветы Петровны, дочери основателя Санкт-Петербурга Петра Великого.

The Telegraph подсчитала, что Россия по употреблению алкоголя находится на четвертом месте в мире, не смотря на то, что слово «водка» происходит от слова «вода».

Рассказывает газета и о статистике, так подсчитано, что в России у мужчин средняя продолжительность жизни только 63 года, что меньше, чем в Северной Корее или Ираке. Однако женщины в среднем доживают до 75 лет, при том, что их почти на 11 млн больше, чем мужчин.

Танцоры из Томска прилетели в Лондон на полуфинал британского шоу>>

Под Монументом героическим защитникам Ленинграда находится музей, где постоянно тикает метроном, напоминая о том звуке, который передавали по радио во время блокады, что бы жители чувствовали присутствие жизни.

Издание делится с читателями об одной из самых больших тайн Второй мировой войны – "Янтарной комнаты" — зал, оформленный янтарными панелями с позолотой и зеркалами, расположенный когда-то в Екатерининском дворце Царского Села под Санкт-Петербургом, была вывезена нацистами и до сих пор ее нахождение не известно.

Самое холодное место на Земле так же находится в России, это Оймякон.

Издание считает, что правилом плохого тона в России является опускание «ушей» на меховой шапке, если температура на улице выше минус 20 градусов.

Московское метро, допускает The Telegraph, возможно самое красивое в мире. Но мало кто, кроме журналистов газеты, считает, что существует и Метро-2 - тайная схема, связывающая между собой систему военных бункеров.

Amazing facts about Russia>>

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: