Подписаться на обновления:

Новые санкции готовы, осталось найти повод

ТВ: новые санкции против России затронут финансы, энергетику и оборону

США и Евросоюз подходят к завершению подготовки новых ограничений России, рассматривают, в том числе, вариант дополнения санкционного списка, кроме того, введение дополнительных мер в сфере обороны, энергетики и финансов. Сообщение об этом сделал американский канал CNN, ссылаясь на анонимных американских чиновников и представителей европейской дипломатии.

Евросоюз «хлопнул дверью» перед Россией: чем ответит Кремль>>

Телеканал сообщает, что их источники подчеркивают, что новые меры, которое возможно будут предложены лидерам западных держав, включают как расширение уже имеющегося списка имен и компаний, так и более сильные ограничительные процедуры к оборонному, финансовому и энергетическому сектору России.

Причем известно, что решение об этом еще окончательно не принято.

Высокопоставленный представитель Белого дома сказал журналистам телеканала, что если на востоке Украины ситуация обострится, то решение о вводе дополнительных мер против России последует незамедлительно. "О неделях речи не идет", — уточнил он.

Отношения Запада и России претерпели серьезные ухудшения в связи с ситуацией на Украине. На саммите стран G7, происходившем 7-8 июня текущего года, лидеры западных стран подтвердили, что решение о продлении санкций против РФ до конца года будет рассмотрен Евросоветом в июне.

Москва неоднократно заявляла, что является лишь посредником в процессе урегулирования украинского кризиса, но стороной конфликта не является.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: