Подписаться на обновления:

Осквернение российского герба в Харькове не останется без ответа

Нападение на генконсульство России в Харькове не остается без последствий – Россия требует расследования от украинских властей, а так же возмещение нанесенного ущерба. Кроме этого, по сообщению МИД РФ , необходимо незамедлительно принять соответствующие меры для обеспечения безопасности российской дипмиссии на Украине.

МИД РФ опубликовал в Facebook ноту протеста Украине>>

Вечером 11 июня, группа агрессивно настроенных активистов, напала на Генконсульство РФ в Харькове. Нападавшие заблокировали в здании сотрудников и гостей - представителей ООН и ОБСЕ, ветеранских и других организаций, пришедших в преддверии Дня России, и производили закидывание яйцами и емкостями с краской. Как отмечает МИД России «в результате был осквернен герб Российской Федерации, зданию причинен значительный ущерб». Правоохранительные органы Украины не препятствовали собравшимся в проявлениях вандализма, однако после организовали коридор, по которому вышли находящиеся во временной «блокаде».

По мнению российских дипломатов, украинская сторона, как уже это было неоднократно, «грубо нарушила свои международные обязательства по Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года».

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: