Подписаться на обновления:

YouTube под строгим контролем Роскомнадзора

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов Youtube за видео с Навальным

Роскомнадзором внесено более 20-ти страниц с видео оппозиционера  Алексея Навального, созданных на YouTube, в список запрещенных сайтов. Сообщение об этом выложено на сайте «Роскомсвобода». Там заявляется, что в реестр внесены ссылки на снятое  последнее слово Навального, сказанное перед оглашением приговора по делу об «Ив роше». Под запрет попали и ссылки с информацией о митингах в регионах и протестных движениях.

Порно-сайты заблокированы. РКН уверен, что поступает правильно

Реестр сайтов с запрещенной информацией существует в России с 2012 г. Этот список запрещенных сайтов сформирован Роскомнадзором. ПМосле того, как ссылка в реестр внесена, операторы обязаны блокировать  возможность перехода по ней. Осложнение ситуации происходит потому, что не все операторы могут блокировать отдельную запрещенную страницу и вынуждены перекрывать ресурс целиком.

Однако специалисты  утверждают, что в случае с популярным видеохостингом YouTube  такой ситуации удастся избежать – есть возможность точечной блокировки отдельных роликов. В связи с этим угрозы блокирвки всего ресурса не существует, сообщил  пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.  

Обычно Роскомнадзор вносит изменения реестр запрещеннго контента без предупреждения. Но относительно Youtube раньше было сделано исключение. Видеохостинг был предупрежден о том, что некоторые страницы попадут под запрет. В тот раз дело касалось размещенного на YouTube  сериала телекомпании «ТНТ-телесеть». Представитель Роскомнадзора подчеркнул, что видеохостинг всегда шел на встречу и убирал противоправный контент. Именно это является основание надеяться, что доступность всего сайта не пострадает.

YouTube удалил сериалы ТНТ по требованию Росткомнадзора

Представители Google ситуацию никак не комментируют.

 

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: