Подписаться на обновления:

Ципрас благодарит за приглашение Греции в банк развития БРИКС

Грецию пригласили стать членом банка развития БРИКС

Премьер Греции Алексис Ципрас выразил благодарность за предложение Сергею Сторчаку, заместителю министра финансов России, представителю банка БРИКС, находящегося в стадии становления. Уже принято решение о том, что президентом банка станет Кундапур Ваман Каматх — экс-глава одного из самых крупных частных банков Индии.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас 11 мая имел телефонный разговор с Сергеем Сторчаком, заместителем министра финансов РФ, пригласившим Грецию занять место шестого члена нового банка развития БРИКС. Сообщение об этом выложено на официальном сайте партии СИРИЗА..

Сторчак является официальным представителем создаваемого сейчас банка развития БРИКС. Уже принято решение о том, что президентом банка станет Кундапур Ваман Каматх — экс-глава одного из самых крупных частных банков Индии.

Ципрас выразил благодарность Сторчаку, ответив, что приятно удивлен приглашением Греции в группу участников банка развития БРИКС. Премьер сказал, что «Греция очень заинтересована и он тщательно изучит предложение». Тем более, возможность его обсуждения с лидерами стран БРИКС представится в Санкт-Петербурге - намечен визит Ципраса на международный Петербургский экономический форум 18-20 июня, говорится в сообщении.

Путин ратифицировал договор о создании пула валютных резервов БРИКС>>

Договор о создании банка БРИКС был подписан почти год назад в Форталезе. Планируется, что банк станет одним из крупнейших многосторонних форм для развития и финансирования сложносоставных проектов в государствах членах БРИКС, а так же в развивающихся странах. БРИКС — свободное межгосударственное объединение пяти стран - Бразилии, РФ, Индии, КНР и ЮАР.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: