Подписаться на обновления:

Россия и Япония готовятся к майским консультациям по экономическим вопросам

Экономические консультации России и Японии могут пройти в мае

Во второй половине мая могут состояться консультативные встречи по экономическим вопросам между Японией и Россией. Японская сторона возможно будет представлена Ясумасой Нагамиэ, замминистра иностранных дел по экономическим вопросам, а российская - Алексеем Лихачевым, первым заместителем министра экономического развития РФ.

МИД РФ советует главе МИД Японии «подбирать выражения»>>

Россия и Япония на уровне заместителей министров готовы к проведению консультаций по вопросам экономики. Осуществление этого намечают в мае в Токио. Сообщение об этом опубликовало агентство Киодо, со ссылкой на данные, полученные в японском МИД.

Агентство указывает, что «обе стороны настроены на это» и что источник информировал о желании реализации встречи во второй половине мая.

Японию готовится представлять Ясумаса Нагамиэ, являющийся заместителем министра иностранных дел по экономическим вопросам, а Россию возможно представит Алексей Лихачев, первый заместитель министра экономического развития РФ.

В начале года в столице России проведены консультации Игоря Моргулова, замминистра иностранных дел РФ с его коллегой из Японии Синсукэ Сугиямой. В обсуждении затрагивались вопросы о дальнейшем продвижении сотрудничества между странами. Основное внимание уделялось возможности углубления политических аспектов диалога, расширению связей в торговле и экономике, а так же развитию контактов в различных областях, в том числе культурных.

Экономические консультации России и Японии могут пройти в мае

Кроме этого, была отмечена важность официального визита Владимира Путина в Японию и намечена совместная многоплановая подготовка этого события. В рамках этого находится и планируемая встреча.

автор:
Катерина СОЛОВЬЕВА

Новости партнеров: